La fête de la courge (ou la conspiration des potirons)

Septembre…

Souvenez-vous, au printemps, Bernard avait planté des plants de potiron. Depuis, ils n’ont cessé de pousser, de fleurir, de s’étendre, de mûrir, de tout envahir…

Résultat : plus de 300 courges – potirons jaunes, potirons verts, citrouilles, potimarrons, etc. etc. Pourtant, Bernard n’avait planté que des graines de potiron… Quels sont donc ces mystérieux potirons verts ? (Aux dires des premiers qui y ont goûté, ils ont bien le goût du potiron, soit dit en passant.)

Eh bien figurez-vous que dans la nature, les plantes se mélangent, s’hybrident… Ces potirons ont donc dû fricoter d’un peu trop près avec des courgettes, et les voilà qui ont pris leur couleur de peau !

Je suis vert !

Mais regardez donc comme ils sont beaux à côté des tournesols

La fête de la courge

La fête de la courge La fête de la courge
La fête de la courge

La fête de la courge (5)

Un peu en avance pour Halloween, quand même, mesdames les citrouilles !

Et pour tout savoir sur nos amies les courges et comment on les reconnaît (non, non, on ne regarde pas leur zézette !), rendez-vous dans le magasin aux citrouilles !

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2 Commentaires

  1. j’adore la couleur verte de ce potiron original je n’en avait pas encore vu, maintenant j’en ai un de la tournichette qui trone gracieusement sur mon armoire… il se demande à quelle sauce il va se faire manger… risotto… velouté… en tranche au four… hummmmmm
    j’ai vu un potiron de petite taille (env3kg) dans une jardinerie il était à 12euros!!! si vous les faites à ce tarif là vous allez étre millionnaire! euh ou pas!
    bizzzzzzzz

    1. ben pour l’instant, c’est pas encore le million, vu qu’on doit les vendre à 3-4 euros… 😉
      Quant au potiron vert, je l’ai essayé hier soir : dedans il est orange et la soupe est très bonne.
      Bon et puis en me renseignant pour savoir la différence entre citrouilles, potirons et autres courges (quelle embrouille !), il paraîtrait que c’est assez commun en fait d’être vert, pour un potiron… Ou alors il s’agirait d’une courge musquée de Provence… quand je disais que la Tournichette, ça me rappelait le Sud ! 😉

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